> 고객서비스 > 고객센터

고객센터 꼭~확인 부탁드립니다
아싸가오리 (loveme1004) <rkdduddk9869@hanmail.net> 조회수 2296
122.37.119.8

저는 5월15일 실기 시험을 본 강영아 라고 합니다.

본론 부터 말씀 드리자면 전 이번 시험에서 불합격 했습니다..물론 다음 시험에 응시 할꺼구요

제가 글을 올린 이유는 (심사 하는 기준을 알수 없입니다)당연히 저 보다 훌륭 하신 분들이라 생각 합니다(심사하신분들

실크익스테션..실크 자르기.접착.두께 C커브.싸이드.능선.완성도에서는 쉐입.표면.큐티클.광택

매직 파우더 팁위디 프렌치..팁접착.접착 방향.버블유무.턱제거.자연 손톱손상유무.스마일라인.완성도에서는 실크와동일..팁위드랩스에선 팁접착 .방향.버블.자연손톱 손상유무...등 심사을 하신다고 들었습니다

저희 학원에서 모의 고사에서도 하나 하나 확인 했구요..하지만 본 시험에서 그냥 손 한번 잡고 1~2 초 가량 보고 말더군요..패디 경우에 지나가면서 힐끔 보시던구요..함께 시험 본 사람들이 다 형식만 차린다고 이야기 까지 했습니다..

저는 모두 시간 내에 완성 했구요..물론 최고는 아니었지만 최선을 다 했습니다..제가 의무이 가는 부분은 같이 시험 본 친구는 C커브 팁을 준비 못해서 제가 빌려주고 모텔이 손에 두군데 에서 피가 났구요..팀이 완전이 비뚤어 졌는데

합격 했습니다..심사 하시는 분들이 제가 배운 그대로 하나하나 확인 하고 이런 결과가 나왔다면 이해 할수가 있겠죠..

이 글로 인하여 다음 시험에 불이익 있을 지는 모르지만 제가 실명 으로 건의 하는건 도저히 이해 할수 없는 심사 기준 때문입니다....학원에서 모의 고사 보면서 10명중 상위건에 있었습니다..함께 시험 본 사람들도 제가 떨어진 부분에

의아해 합니다..그렇다고 제가 잘난것은  절대 아닙니다..

답변글 리스트
1 꼭~확인 부탁드립니다 아싸가오리 2011-05-212296
2 reply 꼭~확인 부탁드립니다 한국네일협회 2011-05-2512