• 커뮤니티
  • 자격증Q&A
자격증Q&A
게시글 검색
자격증 취득사항문의
한국네일협회 <nailist@hanmail.net> 조회수:462 121.129.71.158

안녕하세요? 한국네일협회입니다.

협회로 전화 주셔서 주민등록번호 불러주시면 조회 가능 하십니다.

만약 한국네일협회에서 자격증을 취득하셨다면

6년마다 한번씩 자격증 갱신등록 신청을 하셔야 합니다.

6년이 지나도 자격증을 갱신 하지 않으셨다면

현재 정지 상태에 있으십니다.

협회로 전화주셔서 정확한 답변 받으시기 바랍니다.

사무국 : 02)720-4103

감사합니다.

::뽀뽀님께서 쓰신글============

제가 처음자격증 땃을때 연도는 너무 오래되어 정확한 날짜를 확인하기가 힘들어요

처음받은 자격증은 어디로갔는지 안보이더라구요...

제가 지금 나이가 31살인데 18살인가...19살때 자격증을 딴거같아요.

따고난후 샵에서 주로 일을했지만

강사직을 하려고 알아보니 제가 자격증이 지금쯤 어떻게 되어있을까...?

라는 생각이 들어 확인하고자 문의를 드립니다.

어떻게 확인할수있는지 년도가 오래되어 다시 갱신을 해야하는건지.. 알려주세요!

만약 갱신을 해야하는것이면 갱신방법도좀 알려주세요!

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

포토뉴스 더보기
네일잡 구인 / 구직 더보기
지역 매장명 구인제목
대전유성구봉명동뷰티샵
충남 천안 필에스테틱 네일 아트 샵인샵
충남 천안 필에스테틱 네일 아트 샵인샵
경기 수원광교 OPI 네일샵 OPI 네일샵 수원광교점( 갤러리아백화점내 입점) 구인합니다
수원 광교 OPI lumigarnet OPI 네일샵 갤러리아백화점 수원광교점 그랜드오픈