• 커뮤니티
  • 자격증Q&A
자격증Q&A
게시글 검색
자격증 문의
한국네일협회 <nailist@hanmail.net> 조회수:448 121.129.71.158

안녕하세요? 한국네일협회입니다.

협회 홈페이지 다운로드센터에서 갱신등록신청서 양식 다운로드 받으 신 후

작성 하셔서 팩스나 이메일로 사진과 함께 보내주세요.

사진은 이메일이나 우편접수만 가능 하십니다.

갱신등록비 3만원 입금해 주시면 됩니다.

다른 문의 사항은 협회로 전화 주시기 바랍니다.

사무국 : 02)720-4103

감사합니다.

::폴인럽님께서 쓰신글============

안녕하세요~

제가 2005년 7월에 학교에서 2급을 한국네일기술진흥원(KPNT) 쪽에 시험을 쳐서 합격했어요..

지금 자격증도 집에 있구요~

그런데 네일을 다시하게 되고 배우면서 취업문제 때문에 자격증을 찾아 살펴보니 뒤에 갱신이란게 있더라구요..

학교에서 받았을때 자격증 갱신여부는 듣질 못해서..

전혀 생각지도 못했네요.. 알아보니 이쪽으로 문의를 하라 하더라구요..

그런데 취업하는덴 문제 없다고들 하더라구요. 갱신 안해도.. 일하는 사람들도 따 놓고 바빠서 갱신하러 못 가는 사람들이 많다고 하더라구요...

이런 경우 어떻게 되는거죠...? 이 자격증으로 취업할 수 있는건가요? 방법을 좀 알려주세요... 지금 좀 당황 스러워요.. 어떻게 안될까요?ㅠㅠ

그리고 1급을 딸려고 하는데.. 이 자격증이 안되면 다시 2급을 치고 1급을 쳐야하는건가요? 아님 1급을 칠수있는건가요?..

이 자격증이 인정 될 수 있게 하는 방법이 없을까요?// 부탁드려요...ㅠㅠ 갱신 알았더라면 하러 갔을거예요 당연히...

어떻게 딴건데...ㅠㅠ 부탁드려요!!!!! 

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

포토뉴스 더보기
네일잡 구인 / 구직 더보기